当前位置:网站首页 > 指导文件 > 文章正文

我市出台党员干部现代远教文化广场三项制度

字体:         时间:2014/8/21 7:57:39        稿源:宿州先锋网

宿州市委组织部近日制定出台了《党员干部现代远程教育文化广场管理制度》(以下简称《制度》),从设备管理、管理员管理和播放等方面,对远教文化广场“管、学、用”工作提出了系统规范和要求。

    为进一步发挥党员干部现代远程教育作用,丰富党员群众文化生活,使党员干部现代远程教育更好地为基层党的建设、和谐社会建设、美好乡村建设服务,今年以来,我市依托现有基层党员干部现代远程教育终端站点和镇村广场等硬件资源,积极拓展建设远教文化广场,现已建成11个高标准室外LED大屏幕远教文化广场,有效拓宽了新形势下党员全媒体教育工作平台。

    此次《制度》的出台,是为了进一步加快推进全市党员干部现代远程教育文化广场(简称远教文化广场)“建、管”工作继续深入开展,不断提升远程教育终端站点“学、用”水平,扩大远程教育工作覆盖面和影响力,同时确保全面及时了解全市远教文化广场相关工作开展情况,督促抓好各项制度及措施的贯彻落实,促进广场管理制度化、运行规范化。

    制度包括三个部分:一是设备管理制度。要求各地高度重视设备的日常维护管理工作,实行专人管理,落实责任制,不得进行无关操作,定期检查设备完好率,做好保养,确保设备正常运行。发生故障,立即停机,及时上报,并做好记录。二是管理员管理制度。要求广场站点管理员热爱本职工作,自觉增强事业心、责任感,钻研专业技术,提高工作水平,以群众观看率和满意率为标准来评价和改进工作,努力使远程教育更加深入群众、深入人心。日常做好信息的收集和反馈工作,如实记录学习培训情况,及时了解学习需求,及时向上级汇报教育效果和学习建议。在利用远教文化广场自身优势开展宣传教育的同时,总结好的做法,加大宣传,推广远教文化广场学用新模式,不断提升远教工作的整体水平。三是播放制度。要求各广场原则上要每天开放,结合广场所在地居民的工作和生活实际,有针对性地合理安排学习内容,提前制定播放计划,做好预告,播放内容要服务中心工作,贴近党员干部群众需求,实用性强。同时基层党组织要组织党员干部带头收看远程教育节目,要学以致用,带动身边的干部群众和入党积极分子参加远程教育的学习。
 

责任编辑:萧县先锋网 相关文章