当前位置:网站首页 > 经验交流 > 文章正文

马井镇依托远程教育平台,带领农民跳起了广场舞

字体:         时间:2017/4/5 6:16:11        稿源:马井镇

为了提高村民的健身热情,更为广泛地开展全民健身运动,促进村民强身健体,通过体育锻炼提高农村群众的生活质量,马井镇依托农村党员干部远程教育平台,通过在远教广场LED显示屏播放广场舞教学片,引导农村广大妇女、群众学广场舞、跳广场舞,将远程教育教学由封闭式向开放式转型,由党员教育向全民教育转型。

“每天傍晚时分,当大家听到活动广场传来广场舞的音乐,就会陆陆续续走出家门,聚到远教显示屏前宽阔的水泥路上,跟着音乐的节奏,看着视频里播放的动作,欢快地跳起了广场舞。”

“做完操之后,身体很舒服很轻松,干起活来也有劲了。”

……

马井镇依托远程教育平台,通过组织和带领农民健身,不仅可以使村民的闲余时间得到合理的利用,让村民枯燥的生活变得丰富多彩,在一定程度上减少了村民夫妻、婆媳、邻里之间的矛盾,还架起了干部与村民之间沟通的桥梁,为党员干部践行“两学一做”打下了坚实的基础。

责任编辑:萧县先锋网 相关文章