当前位置:网站首页 > 经验交流 > 文章正文

温 馨 的 空 中 之 家 ——白土村为流动党员搭建网络平台

字体:         时间:2016/5/17 8:15:27        稿源:白土镇

近日,白土村党总支创基层党建形式和载体,为流动党员创建微信群,使外出党员感受到了组织的温暖。之前,白土村党总支根据统计的流动党员名单及手机号码,逐一确认微信号,为他们组建“空中之家“,使学习交流实现”零距离“。

长期以来,对农村流动党员的管理是基层党组织建设的一个难题。好多流动党员有才能、见识广,愿为家乡出力的意识很强。但因流入地常常不固定,跟党组织“失联”的现象时有发生,党员不但不能得到及时学习和交流,而且对村内发展的有利信息、意见和建议不能及时得到反馈,甚至错失发展良机。有了这个平台,便于和流动党员联系的同时,也时刻能让他们感受到组织的关怀,促进本村发展。

在上海务工的外出党员朱海新说,“有了这个空中之家,联络、学习、交流起来更加方便。今后一定同党组织紧密靠拢,外出的孩子终于找到妈了!今后我要多为本村的发展献策出力。”字里行间流露出对党组织的一片忠诚和对家乡的热爱之情。(常峰)

责任编辑:萧县先锋网 相关文章