当前位置:网站首页 > 工作动态 > 文章正文

萧县祖楼镇强化远程教育骨干队伍建设

字体:         时间:2017/8/22 15:54:56        稿源:萧县祖楼

为进一步提高农村党员远程教育总体工作水平,祖楼镇积极推进学用工作的开展,不断强化远程教育骨干队伍建设,通过狠抓远程教育管理员骨干队伍建设,确保了站点的有序运行和远教学用活动的正常开展。

一是注重业务培训,提高素质。平时不断加大远教骨干队伍教育培训力度。每年年初,都制定切实可行的培训计划,从党员教育、设备维护、站点管理等方面,有针对性的进行培训。注重以管理员骨干队伍建设为抓手,着力提升管理员能力,有效提升远程教育骨干队伍的整体水平和业务能力。充分利用该镇辖区内的“土专家”、“田秀才”、党员致富能人等人才资源依托远教平台、远程教育学用示范基地等主阵地,采取举办培训班、上门讲授等形式,组织农村党员开展党务知识、法律法规、农村实用技术等培训,提升党员“双带”能力。

二是 注重阵地建设,抓好学用。为提升远程教育学用成果转化,祖楼镇以增强群众致富能力为重点,创新运行模式,积极打造远程教育学用示范基地,发挥“远程教育+产业基地”的优势,把党员教育、技能培训与特色产业发展紧密结合,切实发挥典型引路和示范作用,探索远程教育发展新途径,扎实开展结对帮带活动,有效提高了农民增收致富能力。 该镇王楼行政村党总支书记王中伟带头致富和带领群众共同致富,流转130多亩土地,发展油桃、黄桃和反季节蔬菜种植。据估算,到今年年底,可为王楼村增加村级集体收人60多万元,解决当地3000多人次的农民再就业,增加了农民收人。

 

 

 

 

责任编辑:萧县先锋网 相关文章