当前位置:网站首页 > 工作动态 > 文章正文

萧县建章立制,加强现代远程教育管理

字体:         时间:2017/8/2 7:10:23        稿源:电教中心

开展现代远程教育,“管”是关键。在工作中,宿州市萧县注重在制度化、规范化和经常化上下功夫,以标准化思维建立了一套科学的站点管理机制。

建立责任机制,实行分级管理。成立县、乡镇、村三级远程工作领导小组,专门下设办公室,要求配备不少于1名管理人员,分片负责各端点远程教育工作。各站点分别配备1名管理员,形成了县、乡镇、村管理网络,做到一级抓一级,层层抓落实。

建立保障机制,实行动态管理。制订如《萧县党员干部现代远程教育站点管理制度》等的一系列规章制度,使站点管理有章可循、有规可依。党员电教中心不定时开展调研走访,进行宣传与指导,及时收集村民所需信息,指导各乡镇、村管理好、利用好。

建立考核机制,实行目标管理。将远程教育工作纳入了全方位目标考核的重要内容,坚持定期与不定期、随机抽查与集中检查、明查与暗访相结合等办法,加强了对站点工作情况的考核。上半年已抽调23个乡镇的组织委员,分成四个考核组,对每个乡镇抽取不低于两村和一个社区,用三天的时间开展了2017年度1-5月全县电教远教工作情况互学互查。并对发现的问题形成了梳理报告,督促乡镇进行整改。(朱弘扬)

责任编辑:萧县先锋网 相关文章