当前位置:网站首页 > 政策法规 > 文章正文

永堌镇卫生院健康服务“一体化”

字体:         时间:2017/6/5 6:00:30        稿源:永堌镇

今年以来,永堌镇卫生院以妇女、儿童、老年人、慢性病、残疾人和贫困家庭为服务重点,以预约服务、上门服务为主要模式,构建“一体化”健康服务生活圈,让群众享受到便捷优质的健康服务。

一是合理搭配医疗卫生资源。指导和完善镇村卫生计生服务室、文化广场及村民健康服务之家软硬件建设,通过健康管理、优质服务、公卫项目业务技术培训,提高为民健康服务水平。

二是注重镇院村室健康服务功能配套建设。对老年人分布和养老方式进行分类建档,各卫生室医生进行合理配置,划片管理、结对服务。对居家养老的提供上门医疗服务。对敬老院养老的,提供全天候健康服务,对患重病、失能、失智和重残老人提供“医养护”一体化服务。

三是锁定“保基本、防大病、控慢病、治末病”的健康服务目标。组织镇村卫生人员组建家庭医生签约服务团队,提供签约服务。并在各卫生室设立公示牌,公开签约服务人员、服务项目、服务内容及联系方式。有效把公共卫生、健康教育、预防接种、健康档案、病后康复、慢性病管理等健康保障工作落到实处。(武承杰)

责任编辑:萧县先锋网 相关文章