当前位置:网站首页 > 服务三农 > 文章正文

萧县启动实施城镇家庭医生签约服务工作

字体:         时间:2016/11/15 8:32:09        稿源:卫计委

家庭医生签约服务工作是民生工程基本公共卫生服务的重要内容。为切实做好城镇家庭医生签约服务工作,2016年11月14日下午,萧县城镇家庭医生签约服务工作启动培训会在县卫计委三楼会议室召开。萧县4个城镇社区卫生服务中心和所辖14个社区卫生服务站负责人以及负责信息录入人员共35人参加了会议。

会议由县卫计委疾控股股长苏利主持,会上,县卫计委党组成员、县家庭医生签约服务办公室主任沈传通讲话强调:一是各单位要对家庭医生签约服务工作提高认识,高度重视;二是大力开展宣传月活动,为签约服务工作营造良好的舆论环境;三是明确当前工作目标,首先将贫困人口签约全覆盖,然后从重点人群入手签约;四是确保在11月19日前完成县下达的家庭医生签约任务;五是落实责任制,采取奖励基金抵押措施,实行奖优罚劣。县家庭医生签约服务领导小组办公室常务副主任刘道民就为什么要推进家庭医生签约服务工作、怎样开展家庭医生签约服务及当前应做好的工作,结合《2016年萧县家庭医生签约服务工作实施方案》进行了详细解读。县卫计委负责家庭医生签约服务系统管理的彭广化同志,就“家庭医生签约服务信息管理系统操作流程”作了介绍。

通过此次培训,为启动实施我县城镇家庭医生签约服务工作打下了良好基础。(萧县卫计委 刘道民 谢恒)

责任编辑:萧县先锋网 相关文章