当前位置:网站首页 > 服务三农 > 文章正文

萧县庄里乡人大视察民生工程

字体:         时间:2016/9/14 10:29:15        稿源:庄里乡

9月12日庄里乡人大配合乡财政所组织30余名县、乡两级人大代表对庄里乡内民生工程建设情况进行了视察。

代表们分别视察了栾庄村水泥路、城阳村小农水重点项目建设等项目的建设情况。视察过程中,代表们认真听取了项目负责人及所在村对工程建设进展情况的介绍,对工程的质量及相关问题进行了详细询问。在随后召开的座谈会上,乡重点项目办、工程承包方等有关单位汇报了工程进展情况、存在的问题及下步工作安排。通过视察,代表们一致认为,乡政府及乡财政所对民生工程认识到位、措施到位,做了大量工作,取得了一定成效,对此表示满意。并提出建议:一是民生工程的宣传力度要加强,宣传形式需要进一步改进。宣传密度要加大,宣传内容要有针对性。二是要加大项目实施力度。凡民生工程涉及的单位,要切实落实民生工程目标任务,明确责任,确保事事有人管、项项有人抓的协调推进机制。三是加强民生工程监督,实行民生工程责任追究制。要进一步依靠人大代表依法监督,积极发挥舆论监督和社会监督的作用。 (王清华)

责任编辑:萧县先锋网 相关文章