当前位置:网站首页 > 服务三农 > 文章正文

萧县强力推进民生工程基本公共卫生服务工作

字体:         时间:2016/9/14 8:06:20        稿源:卫计委

近前,萧县卫生计生委印发《关于进一步规范做好民生工程基本公共卫生服务项目工作的通知》要求进一步强化项目组织管理,认真落实五项措施,强力推进民生工程基本公共卫生服务工作。

一、加强团队建设、落实相关政策。要求进一步完善和加强乡镇全科团队建设。把村站医生组成团队在乡镇卫生院、社区卫生服务中心上班,能扎实做好基本公共卫生服务工作,这一举措,必须进一步完善和加强,确保合理落实薪酬。

二、实行计划管理、严格绩效考核。各乡镇、社区按照县卫计委下发的任务清单逐项分解,列出季、月、周和每项活动计划,实行清单制、销号制,确保按时间节点完成任务。同时,每季度对村、站和单位项目人员按照县下发的服务包进行考核1次,严格落实奖惩措施。

三、加强项目宣传、完善档案资料。各单位要采用多种方式加大对重点人群宣传力度,确保提高居民知晓率和满意度。县、乡、村各级均要按照县要求,悬挂民生工程标识,建立好项目档案盒,完善项目工作资料。

四、抓好重点工作、全面完成年度任务一是进一步明确工作目标任务。二是进一步加大重点工作力度。一要确保完成居民健康档案包括各类重点人群档案管理任务数和规范管理率,并确保纸质档案和信息录入数据保持一致。二要做好预防接种工作。三要做好0-6岁儿童和孕产妇健康服务工作。四要规范做好其他项目工作。三是积极创新推行好的工作模式。对儿童接种、儿童健康检查、孕产妇健康检查采取多次预约的1+3工作模式,直至预约到位接受服务。

五、规范资金管理,确保资金合规使用。各单位均要制定上报基本公共卫生服务项目资金管理办法,规范使用项目资金,并设立专账管理。 通知同时下发了《2016年萧县第三季度基本公共卫生服务项目日常考核细则》,部署安排10月上中旬组织全县考核,确保工作落实到位。(谢恒 刘道民)

责任编辑:萧县先锋网 相关文章