当前位置:网站首页 > 服务三农 > 文章正文

小工程发挥大效益

字体:         时间:2016/9/1 15:42:28        稿源:水利局

“原来这个村缺水很严重,每遇干旱天气,农民无法开展抗旱,只能靠老天收粮。”庄里乡东黄庄村朱志刚主任在新扩挖的村塘旁说道。“这个工程实施以后,发挥了很大的效益,解决了周围200多亩农田灌溉用水的困难。使今年夏季作物得到有效灌溉。”

笔者看到在新扩挖的东黄庄西塘周围玉米长势喜人,特别是栽植的冬瓜更是让人赞叹不已。村民朱先生说:“幸亏政府补助挖了这面村塘,能蓄水浇地了,农民才有了好收成。”   

 东黄庄村坐落于萧县东南山区,由于地理条件限制,水源严重不足,制约着农业的快速发展。为切实解决东黄庄村农业灌溉困难问题,2016年6月,该村积极申报八小水利村塘扩挖补助工程,争取补助资金10000元,并自筹资金8000元,清淤扩挖东黄庄西塘一面,新增蓄水4500方。(萧县水利局  张琳)

责任编辑:萧县先锋网 相关文章