当前位置:网站首页 > 最新动态 > 文章正文

精准扶贫,心中要有本“明白账”——县委常委、组织部长、统战部长陈瑾到马井镇曲里铺村走访慰问贫困户

字体:         时间:2017/5/9 15:53:06        稿源:马井镇

5月6日上午,县委常委、组织部长、统战部长陈瑾到马井镇曲里铺村走访慰问贫困户,指导扶贫工作。

当天,陈瑾对所包保的吴信昌、孟春生等贫困户进行了逐一走访慰问,走访中,详细了解了贫困户家庭生活生产情况和近期收支情况,询问了贫困户遇到的困难、需求和发展计划,查看了帮扶计划的落实情况以及《扶贫手册》的填写情况,并同镇村干部一同商讨脱贫措施。随后,陈瑾还特意叮嘱贫困群众有困难要及时向镇村干部反映,鼓励他们要树立脱贫信心,要相信通过政府的帮扶和自身努力,一定可以如期脱贫。

在同镇村干部的谈话中,陈瑾指出,脱贫攻坚能否取得实效,关键在于“精准”,这就要求我们帮扶干部心中对每个贫困户都要有本“明白账”,要对贫困户的家庭信息、帮扶措施、收入支出、享受的政策等情况做到一清二楚、了如指掌,要把帮扶措施做细致、做扎实,切实帮助贫困群众解决实际困难、实现增收脱贫。(马井镇  汪慧)

责任编辑:萧县先锋网 相关文章