当前位置:网站首页 > 选派干部 > 文章正文

黄口镇:“三道大餐”助力选派干部发挥积极作用

字体:         时间:2017/5/8 7:22:23        稿源:黄口镇

在新一批贫困村选派第一书记、扶贫专干到村对接后,黄口镇积极准备“三道大餐”帮助新选派干部快速适应环境、融入集体、掌握村级情况,发挥积极作用,助力脱贫攻坚。

摆上“乡情杂烩”,助力选派干部快速适应环境、尽快融入集体。选派干部到村报道后,黄口镇、村干部第一时间组织召开了对接座谈会,座谈会上向选派干部介绍黄口镇基本概况、工作时间安排、具体贫困村扶贫及各项工作开展情况等,帮助选派干部全面熟悉生活及工作基本状况。会后,镇村干部陪同选派干部参观了镇村扶贫工作办公室,具体了解扶贫工作开展情况。

烹好“业务大餐”,助力选派干部全面掌握业务、熟练指导操作。黄口镇采取“大课堂”与“小窗口”相结合的方式帮助选派干部迅速缕清扶贫工作思路、熟悉扶贫业务知识,“大课堂”即组织开展培训观摩活动,由镇扶贫工作站站长、扶贫专干到村对村级扶贫工作进行讲解培训,组织选派干部及村干部到扶贫业务扎实的村观摩;“小窗口”即由原贫困村选派第一书记在日常工作中及时帮助新选派干部普及业务知识;同时,建立选派干部工作交流群,定期推送业务知识等,帮助选派干部尽快融入角色。

端出“家常小菜”,助力选派干部深入了解贫困户信息、拉近干群关系。扶贫工作需要下一番绣花功夫,需要深入贫困群众,摸清贫困根源,方能对症下药,取得实效。选派干部在补工作知识、适应环境的同时,每日挤出时间走访入户,零距离与贫困群众接触,精准推进工作的同时也拉近了干群关系。(黄口镇  凌 利)

 

责任编辑:萧县先锋网 相关文章