当前位置:网站首页 > 选派干部 > 文章正文

丁里镇河头村: 选派干部雪天心系扶贫

字体:         时间:2016/11/24 8:13:00        稿源:丁里镇

冬日的雪景令人欣喜、陶醉,但同时也给河头村扶贫项目基地带来了些许麻烦,11月23日,萧县丁里镇河头村两委干部在省政府法制办下派第一书记李江峰领导下,冒着寒风、顶着飘洒的雪花,手持铁锹、扫把来到河头村光伏发电站,清扫着积雪,为村里扶贫项目设施的安全保驾护航。

昨晚,萧县地区降下10厘米的大雪,温度降至零度左右。厚厚的积雪和结冰影响了河头村光伏发电站发电,而且,给光伏电站的维护管理工作带来了安全隐患。为了及时清理积雪薄冰,河头村第一书记李江峰携手村两委干部走出办公室,带着除雪工具来到光伏电站内,清扫积雪。

“实施光伏扶贫项目,一改过去依靠低保金等民政救助资金维持生活的现状,扶贫由“输血”变成“造血”,贫困户有了增收途径,脱贫有了希望,河头村是今年预脱贫的贫困村,光伏扶贫项目为村51户贫困户带来了稳定的收入,当务之急是清扫光伏板上的积雪,维护好发电站正常发电。”,李江峰书记说道。

在整整一上午,河头村两委干部在李江峰书记带领下,共清扫光伏发电站、村养殖基地的积雪达8000平方米左右,为村扶贫项目正常运转的安全提供了极大地保障。(丁里镇 王帅)

责任编辑:萧县先锋网 相关文章