当前位置:网站首页 > 选派干部 > 文章正文

萧县召开选派选聘工作会议

字体:         时间:2015/12/22 16:40:04        稿源:县委组织部

12月22日,萧县在县委党校礼堂召开全县选派选聘工作会议,县委组织部副部长、非公工委书记赵树林同志出席会议并讲话,县委组织部、县扶贫办工作人员,全县24个乡镇(开发区)组织委员、选派第一书记、驻村扶贫工作队长、大学生村官共200余人参加会议。

会上,首先由2名选派干部和3名大学生村官代表用PPT的方式作了工作交流汇报。然后,由县农组办主任欧阳素华领学《全省选派干部管理工作实施办法》和《安徽省大学生村官行为规范》,对选派选聘相关纪律规定作出强调,并指出当前选派选聘工作存在的突出问题,同时对下一阶段的具体工作进行了安排部署。

会上,赵树林同志肯定了一年来选派选聘工作在加强基层组织、发展集体经济、建设美好乡村等方面取得的成绩,同时指出了选派选聘工作中存在的纪律意识不强、规矩意识欠缺、法律意识淡薄、管理不够规范等一些突出问题,并对下一年选派选聘工作提出三点要求:一是牢记使命,尽心履职抓好选派选聘工作目标任务。按照美好乡村建设的总体部署,认真梳理各项工作目标任务,以加强农村基层组织建设、发展农村经济、深化为民服务为重点,高标准做好下一年选派选聘工作。二是以身作则,持之以恒推进选派选聘干部作风建设。全体选派干部和大学生村官要对党忠诚、敢于担当、干净做事,争做恪守规矩、严于律己、依法办事的表率。三是齐抓共管,凝聚合力完善选派选聘干部管理机制。各乡镇要切实增强履行管理职责的意识,做到主动管理;要认真执行管理制度和规定,做到严格管理;要全面贯彻以人为本的要求,做到人性管理。

赵树林强调,所有参会人员要进一步加强守规矩、守纪律、守法律意识,遵守中央八项规定及选派选聘工作各项规章制度,严格按照规定程序办事。县委组织部将进一步加强对选派干部和大学生村官的管理,从严要求,强化督查,不断引导、激励和督促广大选派干部和大学生村官干事创业、成长成才。

责任编辑:萧县先锋网 相关文章