当前位置:网站首页 > 相关文件 > 文章正文

致全省第二批选派到村任职干部的信

字体:         时间:2006/7/17 8:38:01        稿源:

全省第二批选派到村任职干部:
      时间过得真快,同志们到村任职已近两年半了。回首过去,在各级党委、政府的高度重视下,在有关部门的密切配合下,在选派单位的大力支持下,在你们的艰苦拼搏下,第二批选派村组织建设得到了明显加强,经济社会得到了一定发展,和谐村组建设得到了长足进步,社会主义新农村建设得到了初步谋划,农民群众得到了许多实惠,同志们也在火热的实践中经受了锻炼、历练了才干,受到了广泛的肯定。
      “行百里者半九十”。选派工作已经进入最后的关键时刻,撑一篙进一尺,歇一篙退一丈。虽然你们取得了明显的成绩,可喜可歌。但进无止步,好无止限。应该清醒地看到,你们所取得的成绩与省委“六句话”的目标要求相比,与改变选派村贫困落后面貌的难度相比,与农村基层干部和选派村群众的要求相比,仍然存在一定的差距。特别是选派工作已经进入围绕建设社会主义新农村来开展的崭新阶段,如何确保选派村新农村建设开好局、起好步,时不我待,任务艰巨。希望你们紧紧抓住最后半年多的时间,更加自觉地肩负起历史的重任,更加增强紧迫感和责任感,再加一把劲,再努一把力,出色地完成工作任务。
      今年是选派工作的“深化提高”年。要按照建设社会主义新农村的要求,深化对选派工作重大意义的认识,深化对选派工作“六句话”目标任务的理解,提高工作标准,提高工作水平。必须按照“六句话”的目标任务,对过去所做的工作进行“回头看”,查缺补差,强化措施。特别是要按照思想政治素质强和发展能力强的“双强”要求,加强党员队伍和村“两委”班子建设,建立并认真落实保持共产党员先进性的长效机制;按照使用安全和收益明显的要求,加强对集体经济项目特别是4万元发展集体经济专项资金投入的管理;按照着眼长远和简便实用的要求,完善村级经济发展项目的经营机制和公益事业的管护机制。必须按照“三个一”的要求,积极争取和配合上级有关部门研究制定一个符合村情实际和群众意愿的新农村建设规划;在过去发展的基础上,选准一个优势产业,实现“一村一品”;建立健全一套管理制度,教育和引导农民群众发挥主体作用,自觉按照新农村建设规划办事。必须更加自觉地遵守选派工作的各项制度,特别是越到后期越要坚持吃住在村,坚守工作岗位,发奋图强,干事创业。
      形势召唤着,组织期盼着,群众期待着,家人念叨着。现在不搏,更待何时;抓住机遇,不留缺憾。希望广大选派干部保持和弘扬过去的那种精气神,继续艰苦奋斗,继续开拓进取,继续真抓实干,为选派村社会主义新农村建设破好题、写华章。

                                          省 选 派 办
                                        2006年6月29

责任编辑: 相关文章