当前位置:网站首页 > 大学生村官 > 文章正文

大屯镇“四注重”加强大学生村官教育培养管理

字体:         时间:2017/9/1 16:01:29        稿源:大屯镇

为进一步创新组织构架和工作机制,增强当地大学生村官群体的凝聚力和创造力,大屯镇注重从四个方面做好大学生村官教育培养管理工作。

一是严肃纪律,注重管理建立健全大学生村官日常管理制度,强化对大学生村官的刚性约束。进一步细化大学生村官的岗位职责、目标任务、考核激励和日常管理等措施,明确要求大学生村官每月向乡镇党委汇报工作、学习、思想和生活等情况,接受平时考核评定。

二是真情关怀,注重发展建立大学生村官之家,为大学生村官的学习、生活和活动提供阵地保障。定期安排与大学生村官进行交心谈心,了解情况,听取意见,帮助解决大学生村官生活、工作中的实际困难,增强他们扎根基层、服务群众、在艰苦环境中锻炼成长的信念。

三是科学规划,注重帮带建立帮带培养制度(即每名大学生村官由乡镇党委书记、村党组织书记进行结对帮带),通过政策指导、信息引导等方法,不断传授开展农村工作的经验方法,主动掌握他们在工作开展、思想动态、纪律作风等方面的情况,及时给予指导帮助和提醒告诫。

四是加强引导,注重实效开展大学生村官集中观摩活动,学习典型村好的经验做法,观摩为民富民的创业项目,拓展思维,进一步引导大学生村官了解农村、扎根农村、服务农村,更好的调动和激发大学生村官干事创业的积极性和主动性,增强其服务“三农”的意识和本领。

大屯镇积极给大学生村官搭建培养锻炼提供渠道和平台,营造好氛围,有效加强大学生村官党性修养和锻炼,提升工作能力和水平。同时要求大学生村官自身既要“心入”,也要“身入”;既要发挥优势,也要发挥作用;既要立足当前,也要着眼长远,努力做好行政履职的好角色、创业富民的生力军和便民服务的践行者。

 

责任编辑:萧县先锋网 相关文章