当前位置:网站首页 > 大学生村官 > 文章正文

孙圩子乡多举措扎实开展大学生村官年度考核工作

字体:         时间:2017/8/11 9:14:46        稿源:孙圩子乡

 孙圩子乡为切实加强大学生村官服务群众、服务基层水平,客观、公正地评定大学生村官的工作实绩。近日,孙圩子乡多举措扎实开展大学生村官年度考核工作。

 一是突出思想,加强领导。为全面做好大学生村官年度考核工作,通过村“两委”班子全体成员和部分党员、群众代表参加的述职测评大会,严格按照“大学生村官自评、民主测评、考核组定评”的程序,通过个别谈话,全面了解大学生村官履行岗位职责、出勤、走访农户等情况,充分掌握大学生村官一年来工作实绩  。 

二是突出重点,细化标准。重点考核大学生村官的“德”“能”“勤”“绩”,调查大学生村官在村的工作态度、作风、能力等情况。同时,将征求的群众意见也作为考核工作一项重要标准。

三是突出公平,严格公开。对大学生村官的考核工作要做到公平、公正、公开,给大学生村官的评价要客观实在。实地查看大学生村官日常考勤、学习和工作等相关印证资料,重点查看大学生村官在村履职和工作目标任务等完成情况,形成客观、公正的考核意见。(王亚辉)

 

责任编辑:萧县先锋网 相关文章