当前位置:网站首页 > 大学生村官 > 文章正文

安徽萧县大学生村官第一小组参加“萧县大学生村官电商创业实践基地”揭牌仪式

字体:         时间:2017/7/12 6:35:11        稿源:第一组大学生村官

近日,安徽萧县大学生村官第一小组成员赶赴龙城镇,参加“萧县大学生村官电商创业实践基地”揭牌仪式。

大学生村官作为有一定文化知识、接受新鲜事物速度较快的社会青年群体,在电商发展中起到了一定推动作用,扮演着不可或缺的角色。最近几年,全国各地已经有不少大学生村官在电商创业中取得了可喜成绩,通过电商创业让身边的群众实现增收致富,获得了实实在在的实惠,成为大学生村官干事创业的成功典范,并受到了社会各界广泛好评。

萧县丁里镇大学生村官杜朋朋说道,在我看来,大学生村官干好本职工作和从事电商创业并不矛盾,而是相互促进的关系,在一定程度上,应该鼓励和支持大学生村官从事电商创业。我们可以结合自身实际情况,有效利用电子商务平台,在互联网知识推广、农产品推介销售、网络信息化办公、旅游宣传、基层党建、民事代办等方面“巧借东风”,借力发展。

萧县大学生村官纷纷表示,工作之余将利用时间,集体学习电子商务发展形势、电子商务政策解读、网店开设指南、农村电商发展等内容。结合选聘村实际情况,发挥村官在发展农村电子商务中的作用,把发展农村电子商务与大学生村官创业富民、个人历练、服务群众有机结合。(王帅)

责任编辑:萧县先锋网 相关文章