当前位置:网站首页 > 大学生村官 > 文章正文

萧县大学生村官第一小组组织开展“讲政治,我们该怎么讲”主题研讨会

字体:         时间:2017/6/20 17:09:44        稿源:丁里镇

近日,萧县大学生村官深入学习习近平总书记系列讲话特别是视察安徽重要讲话精神,围绕“讲政治、重规矩、作表率”专题教育,进行了第一个专题“讲政治,我们怎么讲”的专题学习研讨,萧县大学生村官第一小组全体成员、丁里镇团委书记参会。 

会议指出,讲政治是我们党补钙壮骨、强身健体的根本保证,是我们党培养自我革命勇气、增强自我净化能力、提高排毒杀菌的政治免疫力,作为大学生村官更要按照《准则》要求,严肃政治生活。自觉执行《条例》,自觉接受监督。坚定不移同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要在为民服务中讲政治,牢固树立宗旨意识,常思民之苦民之疾,常解民之忧,民之盼。要在实际工作中讲政治,以服从服务于中心工作,在基层党建标准化建设、美丽乡村建设、农村环境集中整治、脱贫攻坚中永葆共产党员本色,充分发挥模范带头作用,确保行走在前头,取得实实在在的成效。

大学生村官王帅在会中说:作为一名大学生村官,首先要认清楚自己不是“官”,是去农村学习、锻炼、服务的,要找准定位。要以满腔的热情、诚恳的态度和优良的作风赢得群众信任。其次要深入实际、深入群众,要经常走访入户,与村民沟通交流,“拉拉家常”。无论条件多么艰苦、情况多么复杂、矛盾多么突出,都要不畏艰辛、千方百计地为群众排忧解难。坚持不忘初心、继续前进,多为群众办实事、解难事,当好村官,当好人民公仆。

通过集中讨论,大学生村官们达成共识,讲政治,是基层党员干部立身之本,尤其今年党的十九大即将召开,更显讲政治具有特别重要的意义,最根本、最关键一条就是牢固树立“四个意识”,做好“五个纯粹”。与会大学生村官纷纷表示将用习总书记系列重要讲话武装头脑、指导实践、推动工作、规范行为。结合各自选聘村实际认真做好规范动作,落实创新工作方法,以学习教育新成效迎接党的十九大胜利召开。(王帅)

责任编辑:萧县先锋网 相关文章