当前位置:网站首页 > 热点关注 > 文章正文

走访慰问贫困户 结对帮扶暖人心

字体:         时间:2018/1/11 8:58:39        稿源:县委党校办公室

1月8日,县委党校全体党员不顾大雪后的寒冷和道路湿滑,来到扶贫结对村——永堌镇吴庄村贫困户家中进行扶贫慰问。他们深入贫困群众家中排查房屋安全隐患,走进厨房查看困难群众的米、面、油等生活物资是否充足,打开衣柜、走进卧室检查困难群众的衣物、棉被等御寒物资是否齐备,确保每一位包保的贫困户都能达到“两不愁、三保障”。

他们为困难群众宣传党的扶贫政策,帮助其脱贫致富提供意见、建议,鼓励他们勤奋工作,早日脱贫致富,确保已脱贫户稳固脱贫、不再返贫,预脱贫户尽快脱贫致富。

此外,他们还为贫困户送去年画,帮助困难群众清扫道路和庭院积雪,维修受冻水管设施,用实际行动送去温暖与关爱,在帮助贫困群众解决实际困难的同时,及时将温暖送到困难群众心坎上。

责任编辑:萧县先锋网 相关文章