当前位置:网站首页 > 热点关注 > 文章正文

萧县人社局组织开展扫雪除冰活动,确保单位出入安全畅通

字体:         时间:2018/1/9 10:02:17        稿源:萧县人社局

1月3日,萧县迎来了2018年的第一场雪,瑞雪兆丰年。瑞雪在给我们带来欣喜的同时,也给群众的出行带来了不便,增加了不少安全隐患。为进一步营造创建文明县城良好氛围,为了人民群众的安全出行,1月5日早上,县人社局由党员干部带头,和局机关及局属各单位全体职工一起积极投身到扫雪除冰活动中,确保单位门口路段全面畅通。

早上8时,大家顶着严寒手拿扫帚、铁锨等工具开始了扫雪除冰义务劳动。由于气温低,连日的降雪早已凝结成冰,给扫雪除冰带来了诸多困难。但是大家分工明确、团队合作,发扬艰苦奋斗精神,一不怕冷,二不怕累,三不怕脏,铲雪、除冰、运雪,大家争先恐后,干劲很足。旁边的商铺经营者们被同志们热火朝天的义务劳动所感染,也去拿铁锨、扫帚加入进来。经过近两个小时的努力,单位院落及单位门口道路被大家打扫的干干净净,恢复了畅通,为前来办事和过往的群众带来了方便。

通过这次扫雪除冰劳动,广大党员干部职工在劳动中锻炼了自己,提升了团队协作能力,增强了社会责任感。用实际行动,更好的诠释了“全心全意为人民服务”的宗旨,展示了人社人无私奉献社会的优良精神风貌。(徐永钱)

责任编辑:萧县先锋网 相关文章