当前位置:网站首页 > 热点关注 > 文章正文

萧县下发紧急通知做好低温雨雪天气防范应对工作

字体:         时间:2018/1/8 11:16:22        稿源:县卫计委

近日,我县出现大范围持续雨雪、大风降温、寒潮天气,为最大限度减少恶劣天气带来的损失,保障人民群众的生命财产安全,1月4日,萧县卫计委下发紧急通知,多措并举,扎实做好低温雨雪天气防范应对工作。

一是加强领导,落实工作责任。各医疗卫生单位要高度重视低温雨雪冰冻天气防范应对和救灾防病工作,切实增强责任意识,履行部门职责,做到思想、组织、人员“三到位”,确保各项防范措施真正落到实处。

二是突出重点,开展安全隐患排查整治。各医疗卫生单位要加强对建筑物、门诊、住院部等重点部位的安全隐患排查,并立即对供水、供电、供氧设施进行检查和维护,确保医疗救治和卫生防病等工作有效开展。同时,大雪、暴雪天气期间,各单位要做好自身防灾减灾工作。

三是防治结合,做好卫生应急救援工作。各医疗卫生单位要迅速成立卫生应急救援小分队,抓紧备齐常用急救药品;县医院、县中医院要抽调精干力量成立专家医疗救护小组,随时准备开赴灾区实施现场救援,同时要认真做好医疗救治床位、药械、车辆等准备工作,开通医疗急救绿色通道,一旦发生因灾造成的伤病,迅速开展急救和医疗救治工作;县疾控中心要加强疾病监测、预警和疫情报告工作,安排专业人员深入灾区开展食品、饮用水和居住环境卫生等监测工作。对累及人群的发病情况、分布特点进行调查分析,提出有针对性的预防控制措施,切实保护人民群众身体健康与生命安全。

四是严守纪律,切实加强应急值守工作。各医疗卫生单位要严格执行领导带班和值班制度,实行24小时值班,及时协调处理雨雪冰冻天气条件下发生的各类卫生突发事件,确保通信联络畅通和政令畅通。值班人员要坚守岗位,对发生的灾情要按规定报告。(谢恒 苏利)

 

责任编辑:萧县先锋网 相关文章