当前位置:网站首页 > 热点关注 > 文章正文

走访慰问贫困户 真情关怀暖人心

字体:         时间:2017/12/29 8:46:45        稿源:县委组织部

12月28日,天气已进入寒冬时节,县委常委、组织部长、统战部长陈瑾心里一直牵挂着自己包保的五户贫困户,特别是身体残疾的范广佰、上了年纪的梁广华,陈瑾对他们的生活起居、身体情况格外关注。

对包保的贫困户早已轻车熟路,在没有镇村干部的带领陪同下,陈瑾熟门熟路的来到梁广华家,看到梁广华已经搬进了危房改造的房子里,陈瑾细心的询问梁广华是否领到了住房补贴、是否有足够的冬季衣物保暖防寒。梁广华老人激动的说,“自己在上级的帮助下吃住都不成问题,孙子也免费上了学,感谢党和政府的帮扶”。在交谈过程中,梁广华提出自己的特色种植补贴款还没有到位的问题,陈瑾立即联系当地扶贫部门,并要求及时给予反馈,妥善做好解决和解释工作。

每到一户,陈瑾都与他们面对面交谈、心贴心交流,细致了解他们的生活情况、健康状况、经济收入、子女上学和生活开支等情况,听取他们谈及目前存在的困难和问题、对生产生活方面的主要打算和诉求,并鼓励他们树立信心,克服困难,发展产业,增加收入,早日实现脱贫致富奔小康。

  

责任编辑:萧县先锋网 相关文章