当前位置:网站首页 > 热点关注 > 文章正文

萧县第十七届人民代表大会第二次会议胜利闭幕

字体:         时间:2017/12/19 20:27:50        稿源:大会宣传组

 

     

12月19日上午,萧县第十七届人民代表大会第二次会议举行第三次全体会议。大会圆满完成预定的各项任务,在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

县第十七届人大二次会议应到代表352人,出席第三次全体会议的代表342人,出席代表符合法定人数。

本次全体会议执行主席王共伟、武戈、朱新奇、杨洪军、王曙光、胡玉、陈瑾、马群、刘磊、侯传宇、许继侠、王兆祥、郭杰在主席台前排就座。

大会以无记名投票表决的方式,全票选举王共伟、武戈、朱新奇、王曙光、李芳茹、许继侠等93名萧县出席宿州市第五届人民代表大会代表;全票选举马群为县监察委员会主任。

会上,本次会议当选的县监察委员会主任马群在县人大常委会主任朱新奇的主持下,进行了宪法宣誓。

 大会以举手表决的方式,一致通过了萧县第十七届人民代表大会第二次会议关于政府工作报告的决议、关于萧县2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年计划的决议、关于萧县2017年财政预算执行情况和2018年财政预算的决议、关于萧县人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于萧县人民法院工作报告的决议、关于萧县人民检察院工作报告的决议。

县委书记王共伟发表重要讲话。他指出,这次大会,是在党的十九大胜利召开、“十三五”规划深入实施、加快“四创”萧县建设的关键时期召开的一次重要会议。会议期间,各位代表以高度的政治责任感和强烈的主人翁意识,牢记人民重托、认真履职尽责、积极建言献策、共商发展大计。大会审议通过了各项工作报告,顺利完成了有关选举事项,集中凝聚了代表们的远见卓识,充分体现了全县人民的共同意愿。

王共伟说,2017年,全县人民凝心聚力、砥砺奋进,实现了经济实力新提升、产业结构新优化、城乡面貌新改观、生态环境新改善、社会民生新进步、脱贫攻坚新推进、从严治党新加强的总体目标。这一年,萧县在加快推进发展进程中的每一步跨越、每一点变化、每一项成绩,都让我们在推进“四创”萧县建设的道路上更加自信、更加坚定。

王共伟指出,2018年是我县贯彻党的十九大精神的开局之年,也是决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的关键之年。面对发展新时代、群众新期盼,我们必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,以实施“五大发展行动计划”为总抓手,坚持新型工业化、城镇化、信息智能化、农业现代化同步发展,推动文化旅游产业繁荣兴盛,全面提升经济发展质量和效益,不断满足人民群众对美好生活的向往,为建设富强民主文明和谐美丽新萧县而努力奋斗。

王共伟要求,做好人大工作,必须同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护党中央权威,毫不动摇坚持党的领导,切实把党的十九大作出的新部署新要求转化为谋划发展的正确道路,转化为推动工作的强大动力,坚定不移使中央各项决策部署在萧县落地生根。县人大及其常委会要切实牢记“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,进一步增强坚持党的领导的坚定性,自觉把人大各项工作置于县委的领导之下,紧紧围绕县委的重大决策部署,依法行使各项职权,确保县委对人大工作的指示坚决落实贯彻;县监察委要紧贴基层实际,紧盯群众反映强烈的重点问题和关键领域,依法实施监察,切实履行反腐败职责;全体人大代表要正确行使好权力,充分发挥好人大代表的参加决策作用、桥梁纽带作用、监督推动作用、模范带头作用,努力争当全县民主法治的践行者、人民群众的贴心人、干事创业的领头雁,切实在助推经济发展中发挥作用。

赶超跨越,方显英雄本色;再创辉煌,更须策马扬鞭。王共伟最后号召,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,不忘初心迈进新时代,牢记使命展现新作为,全面落实本次人代会确定的各项目标任务,奋力开创“四创”萧县建设新局面!

县人大常委会主任朱新奇在主持闭幕式时要求,县人大及其常委会要在中共萧县县委的正确领导下,以只争朝夕、扎实苦干的精神状态,以扎实有力、务实管用的工作举措,全面落实本次人代会确定的各项目标任务,奋力在萧县这片开放的热土上续写出更加辉煌的新时代篇章。

上午10时40分,在雄壮的《国歌》声中,萧县第十七届人民代表大会第二次会议胜利闭幕。

 

责任编辑:萧县先锋网 相关文章