当前位置:网站首页 > 省市要闻 > 文章正文

新年上班第一天 省委书记李锦斌主持召开省委常委会会议

字体:         时间:2017/2/4 17:25:15        稿源:安徽日报

    2月3日,新年上班第一天,省委书记李锦斌主持召开省委常委会会议,听取省人大常委会、省政府、省政协、省法院、省检察院党组工作汇报,总结去年工作,研究今年任务,进一步统一思想、深化共识、凝聚合力,步调一致地推进五大发展美好安徽建设。

 

  会议指出,习近平总书记在中央政治局常委会听取全国人大常委会、国务院、全国政协、最高人民法院、最高人民检察院党组工作汇报和中央书记处工作报告时的重要讲话,深刻阐明了加强党中央集中统一领导的极端重要性,明确提出了“坚决维护党中央权威、扎实做好党中央决策部署的各项工作、落实全面从严治党责任”的具体要求,具有极强的政治性、思想性和指导性。我们要认真学习领会,紧密结合实际,抓好贯彻落实,尤其要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,牢固树立“四个意识”,坚持以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,确保安徽各项事业始终沿着党中央确定的正确方向阔步前进。

 

  会议认为,过去一年,省人大常委会、省政府、省政协、省法院、省检察院党组在中央及省委的正确领导下,围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,围绕一心一意谋发展、聚精会神抓党建,坚持稳中求进工作总基调,全面落实从严管党治党政治责任,狠抓中央及省委各项决策部署的贯彻落实,狠抓“两学一做”学习教育和“讲看齐、见行动”学习讨论,充分发挥把方向、管大局、保落实的重要作用,为实现“十三五”良好开局作出了积极贡献。

 

  会议强调,今年是党的十九大召开之年,也是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年,做好今年各项工作意义重大。省人大常委会、省政府、省政协、省法院、省检察院党组要始终坚持正确政治方向,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,进一步树牢“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚决做到向习近平总书记看齐必须纯粹,对党忠诚必须纯粹,贯彻落实中央决策部署必须纯粹,为党和人民事业担当必须纯粹,做党和人民放心干净的好干部必须纯粹,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要始终围绕中心服务大局,坚定地以新发展理念统领发展全局,特别要聚焦经济社会发展的重大问题、全面深化改革的难点问题、人民群众普遍关心的利益问题,突出实施五大发展行动计划、深化供给侧结构性改革、加快民主政治和法治安徽建设、推进脱贫攻坚和民生改善等重点工作,锐意进取,真抓实干,确保经济平稳健康较快发展和社会和谐稳定。要始终扛起管党治党责任,坚定地以讲看齐、重担当、作表率的实际行动,严肃党内政治生活,自觉接受党内监督,切实加强党组自身建设,进一步营造积极向上、干事创业、风清气正的良好政治生态。省委将一如既往地支持和保证省人大常委会、省政府、省政协、省法院、省检察院党组依法依章履行职责、开展工作,共同谱写决战决胜全面小康、加快建设五大发展美好安徽的崭新篇章,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

  会议还研究了其他事项。(宗禾)


 

责任编辑:萧县先锋网 相关文章