当前位置:网站首页 > 省市要闻 > 文章正文

进一步强化反腐败斗争的整体合力

字体:         时间:2016/4/1 7:36:02        稿源:安徽日报

3月30日上午,省委反腐败协调小组会议召开,贯彻落实十八届中央纪委六次全会和省纪委九届六次全会精神,审议我省反腐败协调工作配套制度,研究部署当前及今后一个时期反腐败协调工作任务,进一步加强各成员单位的协作配合,推动我省反腐败协调工作更加制度化、规范化。省委常委、省纪委书记、省委反腐败协调小组组长王宾宜出席会议并讲话。省高级人民法院院长张坚、省人民检察院检察长薛江武参加会议。

 

  会议指出,反腐败斗争是全党全社会的共同任务,涉及政治、经济、社会、文化各个领域和党的建设各个方面,是一项复杂的系统工程,必须在党委的统一领导下,形成有关部门和单位相互配合、合力推进的工作格局。省委反腐败协调小组各成员单位,一定要认真贯彻中央纪委和省纪委六次全会精神,从政治和全局的高度,充分认识加强反腐败协调工作的重要性,增强政治责任感和工作主动性,注重协作,强化配合,着力把各自协作配合的工作抓紧抓好,抓出成效。

 

  会议强调,反腐败协作配合工作项目和头绪很多,只有突出重点、抓住关键,才能提升协作配合工作的整体水平。各成员单位要按照中央和省委对反腐败协调工作的要求,进一步加强工作联系,在案件及线索移送、信息通报、案件处理协作配合等工作中做好沟通和协调,做到沟通顺畅,协调有序,进一步提高反腐败工作效率。要不断健全和完善领导推进机制、各负其责机制和监督检查机制,确保协作配合工作的顺利进行,进一步强化反腐败斗争的整体合力,为深入开展反腐败斗争提供坚强的组织和政治保证。(朱胜利 韩贺彬 张晓玉)

责任编辑:萧县先锋网 相关文章