当前位置:网站首页 > 省市要闻 > 文章正文

王宾宜强调扎实有效推进纪检监察干部监督工作

字体:         时间:2016/3/25 9:20:35        稿源:安徽日报

3月23日,我省纪检监察干部监督工作业务培训班开班,全省120多名从事或分管干部监督工作的纪检监察干部参加培训,深入学习贯彻习近平总书记关于纪检监察干部队伍建设的重要论述及中央纪委召开的纪检监察干部监督工作座谈会精神,进一步统一思想认识,明确任务和要求,研究加强和改进纪检监察干部监督工作的方式方法。省委常委、省纪委书记王宾宜出席会议并讲话。

 

  王宾宜指出,加强纪检监察干部监督工作,是落实“打铁还需自身硬”要求的重要举措,是解决“灯下黑”问题的必然要求,是纪检监察机关更好地履行职责的重要保障。各级纪检监察机关特别是领导干部,一定要充分认识加强纪检监察干部监督工作的重要意义,深化思想认识,切实增强自觉性和主动性,严格落实监督管理纪检监察干部的主体责任,推动纪检监察干部监督工作扎实有效开展。

 

  王宾宜强调,当前和今后一个时期,做好纪检监察干部监督工作,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持打铁还需自身硬、信任不能代替监督,坚持严字当头,把纪律和规矩挺在前面,紧紧围绕打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,聚焦主责主业,强化监督执纪问责,坚决清理好门户,着力解决“灯下黑”问题,切实维护纪检监察干部队伍的纯洁和肌体健康,为深入推进党风廉政建设和反腐败斗争提供坚强组织保证。

责任编辑:萧县先锋网 相关文章