当前位置:网站首页 > 县乡传真 > 文章正文

圣泉乡妇联开展留守儿童安全教育进校园活动

字体:         时间:2018/1/12 17:56:17        稿源:圣泉乡

为提升农村留守儿童的自我保护意识,做好冬季校园安全工作,严防各类事故发生,配合完善学校安全教育工作,1月11日-12日,由圣泉乡妇联主办,乡中心校承办的留守儿童安全教育计划正式走入校园,分别为王山学校的30多名同学和郑腰庄学校的20名同学上了一堂别开生面的安全知识课。

活动伊始,妇联主席段智慧以互动游戏——拍拍操球开场,充分调动起学生的课堂积极性;随之,透过趣味问答,发放明白纸等形式,宣传冬季安全用电用火、交通、未成年人保护等安全知识,提高留守儿童安全意识,让留守儿童安全过冬。

通过这次宣传教育活动,有效增强了农村留守孩子的安全意识,以最大限度预防和减少各种安全事故发生。

责任编辑:萧县先锋网 相关文章