当前位置:网站首页 > 县乡传真 > 文章正文

马井镇举行“细雨”巾帼志愿服务队启动仪式

字体:         时间:2018/1/12 17:52:28        稿源:马井镇

为深入贯彻落实党的十九大精神,加强对志愿者行动的组织领导,展现新时代巾帼风采,1月11日,由马井镇妇女联合会牵头,组织30名妇女干部成立了“萧县马井镇‘细雨’巾帼志愿服务队”。

启动仪式上,全体巾帼志愿者身着志愿者服装,在志愿者代表的带领下,举起右手庄严地向着队旗宣誓:“我志愿成为应光荣的志愿者……”。随后,宣读了《志愿服务活动倡议书》,呼吁广大巾帼志愿者尽己所能、帮助他人、服务社会,践行志愿服务精神,为促进精神文明建设、构建和谐社会贡献自己的力量。该志愿服务队以留守儿童、留守妇女、空巢老人、贫困群众等为重点服务对象,按照队员自身的爱好和特长,结合农村中心工作,坚持每月制定不同的主题,进行不同形式和内容的志愿服务。

启动仪式结束后,广大志愿者纷纷承诺:将切实履行志愿者义务,积极践行志愿者的服务精神,用自己的实际行动去帮助那些需要帮助的人,如细雨一般,润物于无声,做一名默默付出不求回报、对他人对社会有益的巾帼志愿者。

责任编辑:萧县先锋网 相关文章