当前位置:网站首页 > 县乡传真 > 文章正文

祖楼镇“三个精准”做好非公企业党建指导工作

字体:         时间:2018/1/12 17:35:03        稿源:祖楼镇

为加强祖楼镇非公企业党建工作,落实非公企业党组织标准化建设要求,进一步发挥非公企业党组织战斗堡垒作用。祖楼镇紧扣非公党建工作要求,在党建工作指导员的选配、培训和对接上下功夫,不断激发非公企业党建的内生动力。

一是精准选配,充实力量。祖楼镇党委严把党建指导员入口关,在谈心谈话的基础上,以“点兵点将”的方式,将组织协调能力强,熟悉企业经营管理,吃苦耐劳,乐于奉献、熟知党建业务知识的年轻党员选派到非公企业担任党建工作指导员。

二是精准培训,提升能力。采取业务培训和职责培训相结合,明确党建工作指导员的工作职责,既抓实了党建工作指导员党建业务知识,又抓牢了党建工作指导员的履职尽责。

三是精准对接,激发活力。及时做好与企业的对接工作,第一时间将党建工作指导员选派到所联系的非公企业,召开座谈会,让党建工作指导员与非公企业负责人、党支部书记面对面交流思想,了解企业支部建设情况,组织活动开展情况,激发非公企业负责人抓党建促发展的激情。(李程锦)

                

                            

责任编辑:萧县先锋网 相关文章