当前位置:网站首页 > 县乡传真 > 文章正文

寒冬送轮椅 情暖贫困户

字体:         时间:2018/1/12 8:51:20        稿源:萧县老干部局

“感谢党和政府的关心,有了轮椅更加方便我的生活了”圣泉乡单楼村残疾贫困户孙爱玲激动地说。近期萧县普降大雪,天寒地冻,为使贫困户时刻感受到党和政府的温暖,树立脱贫致富的信心,更好的生产生活。1月9日,萧县老干部局驻单楼村扶贫工作队长许新征,专干郭战从县残联申请了轮椅、盲杖等送到刘军、郝胡氏、朱广文等6名残疾贫困户家中。工作队还买来暖宝贴送给年老体弱的贫困户,把党的关怀真真正正送到贫困户心中,使贫困户在零下十几度的寒冬感受到火一样的温暖。

单楼村扶贫工作队自驻村以来,不忘初心,牢记使命,走村入户与困难群众交流谈心,宣传党的扶贫政策,增强贫困户脱贫致富奔小康的信心,激发他们的内生动力,积极为贫困户办实事,先后帮助15名贫困户办理了慢性病医疗本,帮助1名精神残疾贫困户入院治疗,帮助9名贫困户安排了公益性岗位。争取资金2万元加宽道路700余米,争取资金1万元对村党员活动阵地和为民服务大厅进行美化整修。筹资2万元为村为民服务大厅安装了空调,玻璃门,添置了电脑,饮水机等,受到了贫困户和村民的一致称赞。

 

责任编辑:萧县先锋网 相关文章