当前位置:网站首页 > 县乡传真 > 文章正文

永堌镇“三举措”推进新农合收缴首战告捷

字体:         时间:2018/1/11 8:23:16        稿源:永堌镇

为确保2018年度新农合收缴工作任务圆满完成,永堌镇以明确责任、细化分解、包保到人为抓手,采取强化宣传引导、强化责任担当、强化督促考核“三举措”,有效促进该镇新农合缴费征收任务完成率达105%。

强化宣传引导。充分利用有线广播、微信群、QQ群、宣传栏、入户宣传等形式,将新农合缴费政策交给群众。同时,针对今年新农合个人缴费上调150元的实际情况,认真作好政策解释,为群众解疑答惑,提升群众对政策的知晓率。 强化责任担当。把新农合收缴工作作为一项重点任务纳入工作日程,各村严格按照镇下发2018年度新农合资金收缴分配任务,明确规定镇包村干部、村支部书记为直接责任人,村两委干部分工包片包组,做到村不漏户,户不漏人,认真把握政策,履行职责。

强化督促考核。为确保时间节点完成目标任务,严格落实一周一督查,一月一调度,一季一考核工作机制。对完成任务靠前的村及时通报表扬,对工作不力,行动迟缓的村进行通报批评。截止目前,全镇2018年度应上缴新农合款4521420元,免缴款870480元,累计完成4773140元,占完成任务的105,57%。(武承杰)

责任编辑:萧县先锋网 相关文章