当前位置:网站首页 > 县乡传真 > 文章正文

马井镇组织学习张家口扶贫领域问题典型案例

字体:         时间:2018/1/11 8:24:29        稿源:马井镇

为深入贯彻党的十九大精神,切实推动脱贫攻坚各项决策部署落到实处,按照县扶贫局要求,近日,马井镇组织镇机关全体人员、包村干部、村书记、镇直单位负责人学习张家口扶贫领域问题典型案例。

会上,该镇对张家口市及相关县扶贫领域违规违纪问题的典型案例进行了详细地了解,并对导致问题出现的主体责任缺失、工作作风不实、脱贫攻坚任务落实不到位等原因进行了深层次地剖析。同时,对全镇提出了三点要求:一是下足绣花功夫,要以“两不愁三保障”为重点,精准落实十大重点工程等政策措施,深入抓好脱贫攻坚基础性工作,真正让贫困群众得到实惠,做到真扶贫、扶真贫;二是坚持问题导向,结合自身实际,深入排查扶贫领域存在的短板和薄弱环节,并逐条逐项明确整改措施、时限和责任,做到立查立改、真查真改;三是做到警钟长鸣,要切实增强政治意识,以张家口扶贫领域问题典型案例为反面教材,深刻反思和警醒,从中汲取教训,以引以为戒,确保以铁的纪律打赢脱贫攻坚战。(汪慧)

责任编辑:萧县先锋网 相关文章