当前位置:网站首页 > 县乡传真 > 文章正文

龙城镇:狠抓“两个责任”落实 持续推进党风廉政建设

字体:         时间:2018/1/10 14:43:29        稿源:龙城镇

龙城镇认真贯彻落实“两个责任”,强化责任意识,健全完善责任措施,不断推进党风廉政建设工作,把“两个责任”扛在肩上,抓在手上,落实在行动上。

切实加强党委主体责任意识。牢固树立“不抓党风廉政建设就是失职”的理念,把党风廉政建设工作纳入党委总体部署;党委主要负责人做到重要工作亲自部署,重大问题亲自过问,重要案件亲自督办,种好自己“责任田”,党委班子其他成员根据分工认真履行“一岗双责”。

旗帜鲜明支持纪委履行职责。明确镇纪委书记主要分管镇纪检工作,纪检干部专职专用,主抓主业;支持镇纪委独立行使办案职权,确保纪检干部对权力敢监督、善监督,对腐败问题敢“亮剑”,善查处。

抓细抓实党风廉政建设工作。按照“谁主管、谁负责”的原则,将党风廉政建设的主体责任分解到每位党政领导和各村(社区)、镇直各单位主要负责人,在全镇形成党风廉政建设主体责任上下贯通、横向到边、纵向到底、层层负责的落实体系;全面推进村级政务公开,重点公开国家惠农政策的各项资金及其使用情况、低保评定、干部任用等群众最为关心的问题,确保权力在阳光下运行。

管好队伍,加强监督。对干部队伍中存在的一些苗头性、倾向性问题,及时提醒纠正。重点针对党员干部易犯错误、常犯错误的关键时刻,及时开展提醒教育,防患于未然;持之以恒转变作风,抓好班子带好队伍,促使基层干部想干事、会干事、干成事、不出事,以实实在在的工作业绩取信于民。(马冠)

 

责任编辑:萧县先锋网 相关文章