当前位置:网站首页 > 县乡传真 > 文章正文

圣泉乡妇联“三精准”关爱留守儿童 丰富留守儿童精神生活

字体:         时间:2018/1/10 14:33:22        稿源:圣泉乡

圣泉乡妇联严格按照“精准识别关爱对象、精准确定关爱内容、精准落实关爱责任”工作要求,扎实推进关爱留守儿童工作。

精准识别关爱对象:组织人员对留守儿童具体情况进行摸底排查,对学校留守儿童、临时监护人、父母联系电话等情况进行登记,建立留守儿童信息档案。

精准确定关爱内容:开展“小手拉大手,一对一爱心”活动、关爱留守儿童体育比赛、心理健康疏导等方式,切实帮助解决留守儿童在生活、学习上遇到的困难和问题。此外,还充分利用亲情电话、视频网络等,加强子女与父母的沟通和交流,架设好亲情桥梁。圣泉乡全年为留守儿童提供物质帮扶、资金,开展留守儿童文体活动,心理健康教育10余次。

精准落实关爱责任:圣泉乡妇联联合关工委、团委、学校等相关单位通过定期家访及时掌握留守儿童的生活学习情况。圣泉乡妇联与学校合作组织丰富多彩的业余活动。课外辅导时多留心留守儿童,组织活动也让留守儿童多多参与,实践活动中细致地教他们自主生活、自护自救的知识,这一切就是让留守儿童在远离父母的日子里也能健康快乐的成长,丰富他们的课余生活。

责任编辑:萧县先锋网 相关文章