当前位置:网站首页 > 魅力萧县 > 文章正文

让爱留守——关爱留守儿童,我们在行动

字体:         时间:2018/1/5 8:44:13        稿源:萧县妇联

为进一步落实党的十九大精神,把关爱留守儿童工作与创建美丽乡村和实现中国梦相结合,近日,萧县马井镇、白土镇、圣泉乡、孙圩子乡妇联结合农村留守儿童的个人特长和兴趣爱好,开展了以关爱留守儿童为主题的征文、绘画、跳绳、拔河、乒乓球比赛和安全知识竞赛等系列活动。

此次系列活动,不但丰富了留守儿童的课外生活,还提升了他们的文化素养和身体素质,更让孩子们在玩中学,学中乐。

近年来,萧县妇联通过开展慰问、心理干预、结对帮扶等系列主题鲜明、内容丰富的活动,来关心留守儿童的健康成长,让他们学习上有帮助、心理上有疏导、生活上有照顾、思想上有教育、安全上有保障,引导他们积极生活、快乐成长。今后,萧县妇联将发动更多的社会力量关注、关心、关爱留守儿童,努力创建有助于留守儿童健康成长的社会环境。

 

责任编辑:萧县先锋网 相关文章