当前位置:网站首页 > 魅力萧县 > 文章正文

萧县警方打响今冬明春社会治安集中整治攻坚战

字体:         时间:2017/12/13 10:42:27        稿源:萧县公安局政工室

2017年即将进入尾声,为有效预防和打击今冬明春期间各类违法犯罪和意外安全事故的发生,进一步维护全县社会治安大局持续稳定,近日,萧县公安局积极组织治安大队、交警大队、消防大队、各派出所等部门相互配合,联合开展今冬明春社会治安专项整治行动,为广大群众营造平安和谐的社会治安环境。

开展集中清查,切实消除隐患。

为从源头上堵塞漏洞,消除各类安全隐患,萧县公安局重点加强对出群租房屋、旅店、网吧等治安复杂场所的清查力度。对打架斗殴、寻衅滋事、涉毒涉赌等违法犯罪行为始终保持高压严打态势。同时消防大队、交警大队民警严格规范客运车辆、危险品运输车等重点车辆的管理制度,加强对学校、商场、居民区等人员密集场所的消防安全隐患排查,积极落实责任,切实提高群众安全感和满意度。

12月7日,萧县公安局丁里派出所积极组织警力深入辖区开展一系列安全隐患排查工作,针对在排查中出现的各类安全隐患,民警一一采取相应对策。行动中,丁里派出所共检查辖区内的各类场所10余家,发现隐患4处,现场立即整改2处,下达隐患整改通知书2处。

抓好节假日期间治安管控,严防各类案件发生

由于年底将至,萧县各乡镇的集会集市也开始陆陆续续地热闹起来,除了民俗节日,一些西方的节日也如期而至,各类商品琳琅满目、大街小巷的民俗艺术表演令人目不暇接,庙会、灯会上的人摩肩接踵,为避免广大群众在外出游玩、赶集赶会期间出现各类意外突发事故,萧县公安局各乡镇派出所针对各自辖区情况开展一系列的安保工作。提前摸排拟在圣诞节、元旦、春节、元宵节期间举办的灯会、庙会等大型群众性活动及促销、祈福、迎亲等群众自发聚集节庆活动情况,落实安全主体责任,严密安全管理措施,严防拥挤踩踏、儿童丢失、制售假冒伪劣商品以及市面上流通假币等现象

12月9日,萧县公安局城郊派出所民警在辖区开展识假币、反假币宣传活动,民警通过派发宣传单、张贴海报、悬挂横幅等形式,向群众进行宣传,民警还在各个银行网点张贴警方安全小贴士,并为街头来往的群众面对面讲解如何识别假币的窍门,使反假币意识深入人心。同时民警呼吁广大群众,收到或发现假币要及时上缴给公安机关,千万不要继续使用,以免使假币再次在市面上流通,造成二次损失。

加强日常巡逻力度,强化交通安全整治。

为进一步保障群众日常出行的安全,切实消除各类交通违法现象行为,萧县公安局组织各派出所与交警大队通力合作,屯警街面,提高群众见警率,在辖区的重要路口、要道设置关卡和盘查点,对过往的车辆和驾驶员进行仔细排查,严防违法犯罪分子混水摸鱼,对无证驾驶、酒驾醉驾等违反交通规则的行为严惩不贷。

强化易燃易爆单位安全监管

为进一步消除因燃放烟花爆竹存在的各种安全隐患和环境问题,维护社会和谐稳定和群众的生命财产安全,提高群众生活满意度,12月7日,萧县公安局治安大队联合各乡镇派出所积极开展禁限燃放烟花爆竹专项宣传活动。

此次活动,各派出所民警以小组为单位,与治安大队民警相互配合,深入辖区的大街小巷、学校区住宅区等人流量较大的场所进行相关宣传。同时民警重点打击无证销售烟花爆竹的摊点和流动销售摊点,以及无证非法生产、运输、储存、销售国家禁止销售的违禁烟花爆竹等违法行为。争取做到防患于未然和及早发现、控制、处置,确保了辖区社会治安稳定。

开展冬季安全防范宣传,提高群众自防意识。

随着时代的进步,一些违法犯罪分子的手段也在不断进行“翻新”,为了使人民群众在面对各类违法犯罪行为时能够提高警惕,远离“陷阱”,切实增强广大人民群众的法治理念,进一步推进法制宣传教育,减少预防各类违法犯罪事件的发生,萧县公安局积极组织开展法制教育宣传“进万家”活动,营造浓厚的宣传氛围,力争法制观念深入人心,受到人民群众的广泛支持和肯定。

12月4日,萧县公安局开发区派出所民警联合开发区交警中队走进校园,开展“12.4”宣传日法制教育活动,为开发区中小学的师生,送上一堂生动丰富的法制安全教育课。本次法制教育主题活动,主要以中小学生日常生活、学习、出行中可能遇到的问题,以及如何自我保护进行详细讲解,通过讲解介绍危害学生安全的常用手段和如何预防被拐骗、如何应对陌生人搭讪等方面进行了详尽的阐述。

此次开展的多项整治行动,得到了群众的广泛支持,有效地消除了安全隐患,进一步提高了群众的生活质量。

责任编辑:萧县先锋网 相关文章