当前位置:网站首页 > 滚动图片 > 文章正文

市委常委、组织部长、统战部长操隆山赴萧县孙圩子乡马庄村调研扶贫和基层党建工作

字体:         时间:2017/6/15 16:16:35        稿源:宿州先锋网

    6月14日,市委常委、组织部长、统战部长操隆山轻车简从赴萧县孙圩子乡马庄村调研扶贫和基层党建工作。萧县孙圩子乡马庄村是省政府法制办对口选派帮扶村,全村1470户5396人,其中贫困户361户834人。调研中,操隆山指出扶贫工作队责任重大、使命关荣,要带着群众情怀开展工作,充分发挥省直选派优势,团结带领村两委一班人建机制、强党建、真扶贫、扶真贫,一户不落地带领困难群众脱贫致富,坚决打赢脱贫攻坚战。

  操隆山来到马庄村后,首先实地查看了选派干部的食宿和办公情况,当看到选派干部里间住宿、外间工作,生活工作条件较为艰苦时,操隆山强调,省选派扶贫干部舍弃省会城市优越的工作生活条件,自愿到边远艰苦的贫困村工作,各级各部门一定要立足实际,真情关心关爱选派干部,做好各项生活保障工作,要让选派干部感受到村级大家庭的温暖,进一步激发他们的干事创业热情。

  在座谈会上,操隆山听取了扶贫工作队关于到村任职后的扶贫工作开展情况和下一步工作打算汇报。操隆山指出,扶贫工作队进入角色快,工作有思路、有办法、有成效,下一步要紧紧围绕抓党建促脱贫这条主线,坚持精准发力,全面开展一次大走访,分类细化各贫困户致贫原因和脱贫需求,突出精准抓好政策落实。要拿出“绣花”功夫,坚持一户一策,着力打通服务群众的“最后一公里”。要强化村级党组织建设,以在全市范围内开展的基层党组织标准化建设为契机,建强班子,解决好农村党员队伍“青黄不接”问题,力争在全市争创活动中树典型立标杆。要壮大村级集体经济,变输血为造血,因地制宜探索出一条适合马庄实际的特色发展道路。要完善村务公开和监督工作,坚持做好“四议两公开”,上接天线、下接地气,重点解决好“公开什么”和“怎样公开”的问题。  

  随后,操隆山实地查看了村级光伏电站和大户带动养殖项目,对目前取得成效表示肯定,同时叮嘱工作队同志要把好最后一道关卡,确保党和政府的扶贫政策按时按程序落实到户,把群众满意作为检验工作成效的唯一标准。

责任编辑:萧县先锋网 相关文章