当前位置:网站首页 > 滚动图片 > 文章正文

萧县集中督查乡镇干部在岗情况

字体:         时间:2017/6/4 9:45:37        稿源:组织科

为落实乡镇干部“五天四夜”工作制度,6月2日晚8时30分至12时,县纪委、效能办、组织部等单位联合对全县23个乡镇干部在岗在位情况进行了督查。

此次督查共分四个组,分别由县纪委常委、组织部副部长等人员组成,并配备摄像机、测酒仪等设备,采取事先不打招呼、不定时间、不定地点,到达检查乡镇后,再与党政正职电话联系的办法进行。

此次督查的重点,一是考勤制度落实情况,是否能够坚持“五天四夜”值班制度;二是请销假制度落实情况,查看因公、因事、因病请假的,是否在假期期满及时销假,在岗在位;三是公车管理制度落实情况,是否存在公车私用、超权限使用等问题。

县委常委、组织部长、统战部长陈瑾一组分别查看了杜楼镇、王寨镇、马井镇、圣泉乡、龙城镇党政负责同志、值班人员在岗在位情况。每到一个乡镇陈瑾都详细询问乡镇负责人当前小麦收割情况,禁烧工作的成效,预计全面完成颗粒归仓的时间等。陈瑾强调,近期预报有雷雨天气,要抢抓有利时机,科学调配人员、机械,在保障零火点的同时完成小麦全面收割。

最后,陈瑾要求,各乡镇要严格落实“五天四夜”在岗值班制度,县纪委、效能办、组织部将不定期进行督查“回头看”,对查处的问题,发现一个、处理一个、通报一个,绝不姑息。(王魁东)

责任编辑:萧县先锋网 相关文章