当前位置:网站首页 > 滚动图片 > 文章正文

县委书记王共伟调研脱贫攻坚工作

字体:         时间:2017/2/9 11:59:31        稿源:萧县发布

2月6日,县委书记王共伟深入到龙城镇王大庄村、马井镇长征村调研脱贫攻坚工作,县扶贫办、经信委、房管局、供电公司等单位主要负责人陪同。

在龙城镇王大庄村,王共伟详细了解该村脱贫攻坚工作开展情况并指出,镇、村干部要立足实际,在产业结构调整上想点子、找路子,着力打造贫困人口参与度高、能长效增收的特色产业,带动贫困群众脱贫致富。把好基础设施建设关,确保工程质量,提高基础设施和公共服务水平,确保如期实现2018年村出列目标。在听取该村帮扶单位帮扶工作落实情况的介绍后,王共伟要求,帮扶工作一定要“精准”,帮扶单位要充分发挥自身资源优势,根据贫困户致贫原因和脱贫需求,切实做到真帮实扶,帮出成绩,扶出实效。最后,王共伟叮嘱村两委干部,要把全村脱贫致富当做一份事业来做,要有胸怀、有情怀,守住底线,用自己的道德和良心做好脱贫攻坚工作,不辜负群众期望。

在马井镇长征村,王共伟实地查看了该村基础设施建设情况和光伏扶贫项目收益情况,听取了该村出列情况的汇报,逐项查看了脱贫攻坚各项档案资料。随后,王共伟到脱贫户吴义智家中,详细了解他家生产生活状况。得知因残致贫的吴义智和妻子在村两委干部的帮扶下靠养猪实现了脱贫,目前收入稳定时,王共伟鼓励吴义智要坚定信心,积极面对生活,党和政府会一如既往的关心和帮助他们。在该村调研期间,王共伟要求镇村干部,一定要夯实夯准夯稳工作基础,确保脱贫攻坚工作公平、公正、公开,着力营造风清气正勇于担当的干事创业环境。(张倩)

责任编辑:萧县先锋网 相关文章