当前位置:网站首页 > 滚动图片 > 文章正文

县委常委、组织部长、统战部长陈瑾到马井镇召开严肃换届纪律谈心谈话会

字体:         时间:2016/12/29 12:13:58        稿源:马井镇

12月28日下午,县委常委、组织部长、统战部长陈瑾来到马井镇召开严肃换届纪律谈心谈话会。马井镇班子成员,马井村、曲里铺村“两委”干部和群众代表参加谈话谈心。

会上,陈瑾阐明了会议的目的意义,并就严肃换届纪律发表了重要讲话。他指出,严肃换届纪律、加强换届风气监督,是做好换届工作的重要保证,要切实增强做好换届工作的责任感和使命感,坚持教育在先、警示在先、预防在先,始终把纪律和规矩挺在前面,把中央“九个严禁、九个一律”的纪律要求作为不可逾越的“红线”、不可触摸的“高压线”,把全面从严治党要求传递到基层,落实到人头、落实到班子、落实到风气上,确保换届不出任何差错、不出任何纰漏。接着,他听取了马井镇党委书记张永关于换届工作开展情况的汇报,就会议组织、会场布置等具体细节进行了安排部署,并强调在抓好换届工作的同时,要注重统筹安排,妥善处理好换届与其他工作的关系,做到思想不松、秩序不乱、队伍不散、工作不断。

随后,马井村代表马超、曲里铺村代表孟松等同志,分别就如何加强流动党员管理、如何抓实为民服务全程代理为群众服务等问题向陈瑾进行了提问。陈瑾结合马井镇实际深入浅出地进行了一一解答:在流动党员管理方面,重在摸清党员底数,平时通过微信群、电话加强联系,节假日要召开座谈会见见面、问需求、征良策,有条件的要建立流动支部,两地共管,确保党员管理不脱节、不间断;在为民服务全程代理方面,要抓好阵地建设,确保群众办事有地方去,要执行村干部轮班坐班制,确保群众办事能找到人,要落实服务群众专项经费,确保群众问题有钱解决。

谈话谈心会结束后,陈瑾作为县人大代表候选人来到自己参选的选区与广大选民见面,并进行了深入地交流,向选民们征求了意见建议。(马井镇 汪慧)

责任编辑:萧县先锋网 相关文章