当前位置:网站首页 > 滚动图片 > 文章正文

萧县召开县四大班子严肃换届纪律集体 谈心谈话会

字体:         时间:2016/12/19 8:30:51        稿源:干部监督科

12月16日下午,萧县召开县四大班子严肃换届纪律集体谈心谈话会,县委书记、县人大常委会主任王共伟主持会议并作专题谈心谈话。县四大班子成员和法、检两长参加会议。

王共伟指出,此次会议是落实中央、省市委对换届期间开展“两片一书”“四必看”和谈心谈话“四必谈”的硬性纪律要求,是对县乡人大、政府和县政协换届风气监督工作的再部署、再动员,是对全县“讲看齐、见行动”活动的实际检验。要进一步严明组织纪律、讲组织观念,把思想行动统一到习近平总书记系列重要讲话精神上来,统一到全面从严治党的总体要求上来,统一到换届纪律要求上来,始终做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏,确保换届工作的正确方向。

王共伟强调,换届是党和国家的大事。换届工作,是一项严肃的政治任务。严肃换届纪律,是一个大是大非的问题。县乡人大、政府和县政协换届事关萧县发展大局,作为党员干部必须要带头讲政治,带头讲党性,带头讲纪律,带头讲担当。

王共伟要求,一是必须牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,正确对待进退留转,时刻绷紧换届风气监督这根弦,始终以健康积极的心态对待换届,依法按章行使职责。二要严守换届纪律,必须做到知行合一,要带头公开承诺,带头约法三章,带头清正廉洁,带头抵制各种庸俗风气和非组织活动,切实增强政治敏锐性,做政治上的明白人,时刻绷紧政治纪律这根弦,亮出立场和态度,以高度的政治自觉,以自身实际行动引领换届风气、做到一尘不染。三要主动把主体责任扛在肩上,坚决把纪律挺在前面,自觉结合换届加强党性修养,养成良好作风,真正发挥领导干部的模范带头作用,率先垂范、以上率下,敢于担当、履职尽责,以实际行动向党和人民交出一份满意的答卷,确保中央和省市县委对换届工作各项要求落到实处,确保换届风清气正,努力使这次换届成为“讲看齐、见行动”活动的实际检验和营造政治上“绿水青山”的生动实践。坚持不忘初心,继续前进。

会上,县四大班子成员签订了《严肃换届纪律承诺书》,观看了警示教育片《警钟》。

责任编辑:萧县先锋网 相关文章