当前位置:网站首页 > 滚动图片 > 文章正文

脱贫攻坚第一书记陈瑾到马井镇曲里铺村开展“进百家门、摸百家情、解百家难”走访调研活动

字体:         时间:2016/7/21 16:34:22        稿源:办公室

7月21日上午,县委常委、组织部长、统战部长陈瑾到马井镇曲里铺村开展脱贫攻坚第一书记“进百家门、摸百家情、解百家难”活动 ,并结合美丽乡村建设、脱贫攻坚等重点工作开展座谈调研。

座谈会上,陈瑾首先详细询问曲里铺村“两学一做”学习教育开展情况、存在问题和下步打算,认真听取群众所需所急所盼,详细记录群众提出的问题和困难。对于群众提出的自来水长期“不来水”的问题,现场协调水利局、马井镇等单位,限期解决,尽快让群众吃上自来水;对于党代表提出的桥梁损坏、影响通行的问题,要求县交通局拿出建设方案,保障群众生产生活;对于老党员提出的养殖污染、道路泥泞等问题,安排马井镇政府及曲里铺村抓紧制定切实可行的方案尽快解决。

陈瑾要求,一要按照规定的时间节点,认真开展“两学一做”学习教育,确保学习教育不流于形式,同时要落实好“三会一课”制度,保证活动扎实、记录详实,切实推进各项工作的开展;二要抓好精准扶贫,按照“四议两公开”工作法,严格做好贫困户的认定和上报,使脱贫攻坚工作得到群众认可,利用光伏扶贫等项目,解决贫困户的实际困难,确保真扶贫、扶真贫、精准扶贫;三要大力发展村级集体经济,村“两委”干部针对群众急需解决的问题,充分听取党员群众的意见建议,在统筹解决村内存在问题的基础上,集思广益,研究制定出下一步发展村级集体经济的思路和措施。

座谈会后,陈瑾又来到部分贫困户家中,实地查看他们的生活环境,详细了解每一个贫困户的家庭情况、经济收入和致贫原因,鼓励他们树起脱贫致富的信心,帮助他们寻找适合每一户发展致富的有效途径。(办公室)

责任编辑:萧县先锋网 相关文章