当前位置:网站首页 > 选调挂职 > 文章正文

凤阳县召开第三批双向挂职干部欢送会

字体:         时间:2015/9/15 8:48:54        稿源:安徽先锋网

9月8日上午,凤阳县召开第三批双向挂职干部欢送会,13名双向挂职干部,县委组织部相关科室负责人参加会议。县委常委、组织部长孙国勋出席会议并讲话。

  会议宣读了《凤阳县第三批双向挂职干部职务任免的通知》并对近年来的挂职工作进行了总结。会议指出,该县自2014年6月份以来,先后从全县机关和乡镇中选派两批共32名优秀年轻干部开展双向挂职,一年多来,广大挂职干部工作激情高,进入角色快,愿意干事,敢挑担子,不怕吃苦,通过实践锻炼,丰富了工作经历,提升了综合管理能力,密切了同群众的血肉联系,实现了让年轻干部受锻炼、长见识、增才干的目的,达到了培养年轻干部与推动发展互动双赢的效果。今年该县再次选派13名干部进行双向挂职,部分到乡镇挂职的同志同时担任软弱涣散村的党组织第一书记,是进一步提高干部队伍素质、丰富年轻干部工作经历、加大年轻干部培养锻炼力度的迫切需要,体现了县委打造高素质人才队伍的战略眼光。

  就第三批挂职干部迅速进入岗位,开展好挂职工作,孙国勋提出五点要求:一要转变角色,融入环境。挂职干部要摒弃“作客”思想,主动融入挂职单位,迅速进入角色,履行好工作职责。二要注重学习,提高素质。要通过向书本学习、身边的同事和人民群众学习,努力提升理论素养、丰富工作实践能力。要发扬敢于吃苦、乐于奉献的精神,主动承担急难险重的工作,争取通过挂职锻炼,取得累累硕果。三要转变作风,依法行政。要有强烈的责任心,忠实履行自己的职责,牢固树立依法行政的工作理念,严格按规矩按政策办事,扎实做好自己的本职工作。四要严守纪律,清正廉洁。要严守政治纪律、工作纪律、财经纪律、生活纪律、挂职干部管理规定,在思想上、行动上始终与党组织尤其是所在乡镇党委、政府保持一致,以优良作风赢得挂职单位党员群众的肯定。五要筑牢堡垒,当好“领头羊”。挂任第一书记的干部驻村后要及时公开姓名、职务、联系方式,做出履职承诺,接受群众监督,要以软弱涣散村党组织整顿工作为抓手,在加强基层组织建设、推动村级集体经济发展等重点工作上下功夫,着力解决突出问题并建立长效机制,促进村级工作科学化、规范化。

  孙国勋最后希望挂职干部要立足本职,开拓进取,扎实工作,以前两批优秀双向挂职干部为榜样,把“三严三实”当作干事创业的行为准则,大力弘扬沈浩精神,以奋发有为的精神风貌和卓有成效的工作业绩,为推动“四个发展”,建设美好凤阳做出应有的贡献。(徐双双)

责任编辑:萧县先锋网 相关文章