当前位置:网站首页 > 选调挂职 > 文章正文

巢湖市突出“树德、立行、亮绩”促使选调生“上位”

字体:         时间:2015/6/26 11:29:44        稿源:安徽先锋网

近年来,巢湖市在选调生教育培养、监督管理和选拔使用上进行了积极的探索,通过重品行“树德”、多帮带“立行”、定考核“亮绩”、强能力“上位”,着力打造选调生品牌,努力建设一支高素质的党政人才后备队伍。分配到巢湖市工作的36名选调生,有8人先后选调到市直及以上机关工作,有7人进入市直及乡镇领导班子,其中乡科级正职2人、乡科级副职5人。

    重品行“树德”。坚持把选调生培训列入全市干部教育培训计划,把访贫问苦、传统教育等内容作为选调生德育的重要主题,定期或不定期给选调生进行培训,帮助他们树立远大理想和为民服务的奉献意识。要求每名选调生结合从事和联系的工作,每年结对帮扶1-2户贫困户,协助解决3-5个实际困难,在社会实践中进一步密切群众关系,增强与基层干部群众的感情,提高选调生做群众工作的能力。通过开展学英模主题演讲活动等,帮助选调生进一步树立务实清廉、勤政为民的人生观和政绩观。

    多帮带“立行”。始终注意调适选调生的心理状态,让他们顺利转变角色。实行“3+1”结对帮带制度,由一名市委组织部干部、一名单位领导班子成员、一名中层干部共同与选调生结对帮带,有针对性地确定培养方向,制定培养计划,建立培养档案,落实传帮带责任,帮助他们找好工作切入点,教会开展工作的方法,认真解决工作和生活中的实际困难。确立“既严格要求,又关心爱护”培养目标,制定培养计划,试用期满合格后直接纳入科级后备干部队伍管理,点名调学参加青干班等学习培训;在同一工作岗位任职满2年,须轮换岗位。帮助他们熟悉基层情况,丰富工作阅历。也能熟悉了解全局工作。确保选调生政治思想有人管,工作方法有人教,工作作风有人带,遇到问题有人帮。

    定考核“亮绩”。市委组织部每年定期对选调生工作情况进行考核,通过召开座谈会、发放调查问卷表、查看学习笔记、工作实绩等方法,全面了解和掌握选调生的日常表现,特别是关键时刻的表现情况。建立选调生实绩档案,将每名选调生的思想工作总结、谈话记录、工作实绩、考核情况等及时归档,在一定范围内公示。对于成绩优秀、群众公认的干部,及时向市直机关或上级部门推荐。2012年,全市有16名选调生单位年终考评为优秀,有7名选调生获市直部门单项表彰,在全市干部队伍中树立了选调生群体的良好形象,选调生迅速成为乡镇、街道和市直单位抢着要的“香饽饽”。

    强能力“上位”。积极搭建平台,通过考核、面试等方式,选拔选派到发达地区、上级有关部门和重点工程跟班学习、挂职锻炼。近年来,先后选拔选派2名选调生到上海挂职锻炼、5名选调生到省(市)直机关跟班学习、12名选调生到城市大建设等重点工程挂职锻炼。全面提升选调生解决复杂问题、从事突击性工作、规范工作流程和独挡一面的工作能力,使他们迅速成为单位的业务骨干。规定选调生在乡镇工作满3年,表现特别优秀的,根据工作需要,可直接选调到市直机关工作;同等条件下,优先提拔使用。近年来,3人通过公开选拔进入县级机关领导班子,1人通过“无领导小组讨论”提名进入乡镇领导班子,3人通过定向面试初始提名进入乡镇领导班子。(作者:凤娟)

责任编辑:萧县先锋网 相关文章