当前位置:网站首页 > 人才工作 > 文章正文

俯首甘为孺子牛 基层大有可为

字体:         时间:2017/8/28 16:53:58        稿源:酒店乡

刘颖,女,1989年2月出生,汉族,出生地萧县,籍贯安徽省宿州市,2011年5月加入中国共产党,2011年7月毕业于宿州学院汉语言文学专业。2012年8月份到马井镇长征行政村担任大学生村官、党总支副书记,2016年10月考入酒店乡政府,现任酒店乡政府组织干事。

一年来,她以无私的工作态度和忘我的敬业精神在平凡的岗位上履行了一名党员应尽的义务,用实际行动诠释了年轻人在基层大有作为。2014年4月共青团萧县委员会授予“青年岗位能手”荣誉称号;2015年7月中共马井镇委员会授予“优秀共产党员”称号;2016年3月萧县妇女联合会授予“2015年度优秀妇女工作者”荣誉称号;2016年6月中共萧县县委授予“全县优秀共产党员”称号;2016年7月中共马井镇委员会授予“优秀党务工作者”称号。

角色转变 服务群众的宗旨不变

从大学生村官到一名公务员,身份转变了,工作职责没有变,她始终秉承服务基层,服务群众的理念,她时时刻刻用党员的标准严格衡量、约束自己的言行,不断增强党的观念,加强党性修养,按照党章的规定履行党员义务,严格遵守党的纪律,执行党的决定,珍惜党的光荣称号,以新时期保持共产党员先进性的具体要求鞭策自己,不断提高综合素质和业务能力,维护党的团结统一,积极完成党的各项任务。把每一位老党员、优秀党员当作自己的折射镜,树立自我的人格魅力,无论是工作还是生活中都力求率先垂范,发挥着一名共产党员应有的先锋模范作用。

模范带头 抓党建这条主线不变

组织工作任务重,为快速进入工作状态,她白天工作,晚上查阅相关知识,并深入到各个基层党组织开展调研,她不怕苦不怕累经常走家串户,实地了解党组织工作开展情况,在面对工作任务时,她总是先吃透文件精神,再结合本乡的实际制定具体的工作措施,在保证完成工作的同时,不断探索、研究工作的新思路和新方法,不断创新工作的新体制和机制。使她所从事的每一项工作都力争有新亮点、新特色。一年来,她积极主动地认真安排全乡党员理论学习、思想教育、干部培训、入党积极分子培训等具体性工作,认真落实内容、形式、时间、人员等细节性问题。她高度重视基层组织建设档案资料,亲自抓村档案资料的收集、整理、归档工作,确保了档案资料的规范、整齐、统一,为基层组织建设工作深入开展提供了有力的服务,为开展好农村基层组织工作创造了良好的条件和打下了坚实的基础。为充分发挥组织工作核心作用、支部的战斗保垒作用和党员的先锋模范作用以及不断增强干部职工的理论水平,作出了积极的贡献。

任劳任怨 心系扶贫初心不变

作为一名年轻的共产党员,刘颖同志能始终以一个优秀共产党员的标准严格要求自己。她的吃苦耐劳精神更是大家公认的。就像一名听候命令随时准备冲锋陷阵的士兵一样,只要有工作任务,总是随传随到,不管时间多紧,任务多艰巨,她总是能按时保质保量完成,没有一次因个人原因贻误工作。工作之余她主动联系帮扶5户贫困户,一年来她针对每户不同的实际现状,分别制定出不同的帮扶措施。得知吴信民不能从事重体力劳动时,无奈没有资金从事养殖业,她主动跑银行,联系办理小额信贷,帮助购买山羊。在得知张书芹老人独自一人居住,无人照料,她经常到张书芹老人家中,鼓励她多与外界接触,并与老人儿子沟通。通过多次的耐心沟通,老人的儿子把老人接到一块居住。看到群众生活越来越好,组织工作越来越突出,她信心满满,更加坚定脚踏实地,不忘初心,在基层这片沃土上生根发芽。

责任编辑:萧县先锋网 相关文章