当前位置:网站首页 > 人才工作 > 文章正文

萧县酒店乡“抓基础、重培训、搭平台”全力抓好农村实用人才队伍建设

字体:         时间:2017/8/7 9:11:21        稿源:酒店乡

酒店乡党委坚持党管人才的原则,为进一步加强农村实用人才队伍建设,提升全乡农村实用人才工作科学化水平,充分发挥农村实用人才在全乡经济社会发展的主体作用。

抓基础,规范农村实用人才队伍档案。乡党委制定下发了《关于建立酒店乡农村实用人才信息库的通知》,抽点业务精干人员成立专门的调查小组,按照“应统尽统、以用为本”的原则,深入调查全乡农村实用人才情况,摸清人才信息,按类别建立人才信息库,实行动态跟踪管理,适时补充更新。截止目前全乡已收集了79名在农村实用人才信息资料。

重培训,提高农村实用人才队伍素质。乡党委绕本乡果蔬种植特色产业,通过开展农村党员干部现代远程网络教育和电教学习,聘请专家专题授课,积极开展形式多样、针对性强的教育培训活动,2017年至今,共举办各类培训班 32 期,培训 3500 多人次。组织农村实用人才到外地参观培训,开阔视野,增长知识,培养了一批熟练运用实用技术的行家里手。

搭平台,发挥农村实用人才队伍作用。乡党委积极做好各类后备人才的管理,推荐10名优秀优秀青年参加全县村级正职后备干部招考。建立健全农村实用人才与农村贫困户“结对帮扶”制度,每名农村实用人才帮扶2-5名群众,进行资金、技术、项目、信息帮扶。目前,全乡79名农村实用人才共结对帮扶困难群众562多户,已有238多户贫困户达到脱贫目标。(朱冠军)

 

责任编辑:萧县先锋网 相关文章