当前位置:网站首页 > 人才工作 > 文章正文

萧县酒店乡开办田间课堂培训新型农民

字体:         时间:2017/7/3 7:57:45        稿源:先锋网

为进一步提高新型职业农民培训质量,确保培训效果,萧县酒店乡积极创办“田间课堂”,把培训课堂设立在田间地头,受到了广大农民的欢迎。

萧县酒店乡围绕服务农业、服务基层这一目标,全力提升农民的职业技能,强化农村科技效力,促进农业增效、农民增收,积极创办“田间课堂”,把培训课堂设立在田间地头,他们组织具有丰富实践经验和理论知识的“土专家”“田秀才”,深入田间地头大力开展农业科技培训,为广大农民群众送去了农作物田间管理措施要点、病虫害防治技术、安全使用农药等农业科技知识,基层农技人员根据农事季节把理论教学与实际教学有机结合起来,定期开办“田间课堂”,对种殖技术一些特色产业的新做法进行现场讲授,并邀请农技人员亲自参与各项流程示范。通过“田间课堂、实践操作、专家点评”等有效形式,帮助村民熟练的掌握科学种植技术基本流程与关键要领,促进学用成果转化。

通过田间课堂的互学充电,学员们纷纷表示不但对果蔬的品种、特性及管理方面有了进一步的认识,同时也拓宽了产业规划和发展思路,有力地加快了农民致富奔小康的步伐。截至目前,今年萧县酒店乡已培训农民6700多人次。

责任编辑:萧县先锋网 相关文章