当前位置:网站首页 > 人才工作 > 文章正文

萧县黄口镇多措并举加强人才队伍建设

字体:         时间:2017/6/5 6:59:02        稿源:黄口镇

萧县黄口镇立足当地实际,坚持以人为本,优化人才服务环境,加强教育培训,多措并举加强人才队伍建设,努力营造有利于人才集聚和发展的环境,充分调动各类人才的积极性和创造性,为经济社会各项事业发展提供了有力的智力支撑和人才保障。

搭建平台聚人才。萧县黄口镇在实施项目和招商中,始终把引资与引智结合起来,充分发挥致富带头人、高学历年轻人、优秀退伍军人和年轻党员等乡土人才在经济建设和重点工作中的引领作用,努力营造“尊重知识、尊重人才”的良好氛围。他们把学历高、群众基础好、自身素质较强的致富能手、退伍军人和返乡大中专毕业生等优秀人才列入重点培养范围,进行定期考察,关注其思想行动,实行动态管理。将政治思想素质好、工作能力强、群众威信高的优秀人才及时调整补充进村干部队伍。

强化培训育人才。该镇结合本地实际,充分以当地党校、远程教育平台和远程教育示范基地为主阵地,将农村各类人才教育培训工作列入教育培训整体规划,重点对他们进行政策理论、法律法规、市场经济和农村实用技术等方面的培训,不断优化人才的知识结构。有效地提高了参训人员的工作技能,促进了农村劳动力就业,壮大了人才队伍。同时,积极开展各种党性教育培训班,把致富能手培养成党员,把优秀党员培养成村干部,从而不断地充实农村基层组织力量,真正实现带领村民共同致富。

责任编辑:萧县先锋网 相关文章