当前位置:网站首页 > 管理监督 > 文章正文

永堌镇精准扶贫纪委严把“纪检关”

字体:         时间:2017/8/4 17:37:56        稿源:永堌镇

永堌镇在开展精准扶贫工作中,纪委参与跟踪督查,严把“纪检关”,把党风廉政贯穿精准扶贫全过程。

严禁暗箱操作。这个镇纪委以会议、制定扶贫工作纪律等形式,要求镇村帮扶干部在确认贫困户对象中,不准优亲厚友、不准暗箱操作、不准弄虚作假。对涉及扶贫工作中的资金、物资的使用,纪委全程介入,严格把关。

接受群众监督。镇成立验收工作组,对发放贫困户的资金、物到户名单,一律张榜公布,逐户检查验收并拍照存档,全程接受群众监督,提高扶贫各项惠农政策和措施落实各环节的透明度。

参与保驾护航。要求扶贫干部对列为建档立卡贫困户的家庭人口信息、致贫原因、人均收入及村民评议情况进行公示,镇纪委定期组织人员进行巡视、审计、检查,全程为脱贫攻坚工作扎实开展保驾护航。(武承杰)

责任编辑:萧县先锋网 相关文章